Samsung entregó una serie de 6 recetas de cenas, interesantes y rápidos para sorprender en Año Nuevo. Opciones que esperan satisfacer los distintos paladares y gustos.
1.- Quiche de Champiñones y ostras para compartir: Este año te mudaste al departamento de tus sueños y quieres celebrar este 2018 abriendo sus puertas a todos tus amigos y familia, te recomendamos este sabroso quiche para compartir con ellos.
(Para 4 personas)
1 ½ taza de harina |
1. Juntar la harina, con la mantequilla, 1 huevo y el agua. Agregar una pizca de sal y amasar. 2. Luego, cubrir un molde de tarta previamente enmantequillado, con la masa. Llevar al horno a 180ºC por 15 minutos. 3. En un bol juntar la leche, 2 huevos, tomillo, sal y pimienta a gusto. 4. Retirar la masa del horno microondas, disponer los champiñones ostra sobre ella y verter la mezcla. Finalmente poner sobre el relleno el queso rallado. 5. Cocinar en función a 180ºC por 20 minutos y para dorarlo ponerlo con la rejilla baja de 5-10 minutos más. |
2.- Costillar de Cerdo sobre verduras asadas para toda la familia: Si para ti el Año Nuevo es una celebración familiar, donde todos se reúnen a comentar lo vivido este año entorno a una rica cena, este Costillar de Cerdo con Verduras asadas, será otra gran excusa para juntar a quienes más quieres.
(4 personas)
1,2 kg. de costillar de cerdo 1 cda. de orégano 2 ramitas de romero fresco 8-10 papas pequeñas 8 zanahorias baby 10-12 espárragos 2 cdas. de mantequilla 1 cda. de aceite oliva Sal y pimienta |
1. Precalentar el horno por 10 minutos a 200ºC. 2. Engrasar con aceite una fuente para horno, disponer las papas con cáscara, las zanahorias peladas y los espárragos. Agregar la mantequilla. 3. Sobre las verduras disponer el costillar con los huesos hacia abajo y aliñar con orégano y romero. 4. Salpimentar y llevar al horno a 180ºC por 1 hora. 5. Dejar reposar 5 minutos antes de retirar y servir |
3.- Chupe de centolla o jaiba para esa persona especial: Con tu pareja van a recibir el nuevo año juntos, quieres cocinar algo nuevo y lucirte con tus talentos culinarios. No te preocupes, hay un Chupe de centolla o jaiba ideal para acompañar este romántico momento.
(4 personas)
40 grs. de mantequilla 1 cebolla picada fina 1/2 kg. de centolla o jaiba 1 marraqueta en trozos 600 ml. de leche 400 grs. de queso parmesano para espolvorear Sal y pimienta |
1. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente. 2. Incorporar la centolla y cocinar de 10 a 15 minutos. 3. En otra olla colocar la leche y el pan, llevar a ebullición hasta integrar. 4. Añadir la mezcla a la olla con la centolla y revolver. Agregar un poco de leche si fuera necesario. 5. Sazonar con sal y pimienta. 6. En una fuente para horno distribuir la mezcla y espolvorear el queso. Llevar al horno sobre la rejilla baja por 10 minutos hasta dorar. |
4.- Créme Brulée para los dulceros empedernidos: Si estás buscando ese postre perfecto para cerrar la cena del 31 de diciembre, o quieres regalonear a tus seres queridos con algo dulce para recibir el nuevo año, nuestra propuesta para esta noche es esta tradicional receta francesa:
(6 personas)
600 ml. de crema líquida (3 cajitas chicas) 5 yemas 1 vaina de vainilla o 3 cdas. de esencia de vainilla 1/2 taza de azúcar granulada 1/2 taza de azúcar rubia |
1. En una olla calentar la crema con la vainilla. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego. 2. Batir las yemas con el azúcar granulada, agregarlas a la crema lentamente y batir hasta que queden los ingredientes bien incorporados. Dejar que baje la espuma. 3. Repartir la mezcla en moldes individuales o en una asadera y llevar al Horno Microondas Hot Blast de Samsung a baño María por 40 minutos a 150ºC. El agua no debe hervir. 4. Dejar enfriar y llevar al refrigerador. 5. Para servir, espolvorear azúcar rubia (aproximadamente una cdta.) arriba de cada molde y quemar con un soplete de cocina o en el Grill del horno microondas de 5-10 minutos. Nota: Si utilizas una vaina de vainilla, retírala de la crema con la ayuda de un cuchillo pequeño, ábrela a lo largo y con la punta del cuchillo saca el interior y agrégalo a la crema. |
5.- Mini cheesburgers para los reyes del aperitivo: Se juntan las familias, los amigos, los niños y sentarlos todos en la mesa, es imposible. Para conversar y disfrutar de un rico picoteo mientras esperan los abrazos de media noche, tenemos la siguiente propuesta para quienes gozan de los llamados fingerfoods.
(6-8 personas)
2 cdas. de cebolla finamente picada 2 cdas. de perejil picado 2 cdtas. de salsa Worcestershire (Inglesa) 2 cdtas. de mostaza 500 grs. de carne molida 4 rebanadas de queso cheddar, cortados a la mitad en diagonal 8-10 mini panes para hamburguesa, abiertos y tostados Hojas de lechuga, rodajas de tomate y cebolla, tocino, ketchup y mostaza Sal y pimienta |
1. Mezclar en un recipiente la cebolla, el perejil, la salsa Worcestershire y las dos cdtas. de mostaza. Desmenuzar la carne sobre la mezcla y unir bien. 2. Formar 8-12 mini hamburguesas con las manos. 3. Disponerlas sobre la rejilla baja del horno y cocinarlas a 200ºC por 15-20 minutos. 4. Al finalizar, poner sobre cada hamburguesa una lámina de queso y cerrar el horno microondas nuevamente. 5. Dejar reposar 2 minutos, retirar y montar sobre el pan con lechuga, los tomates, la cebolla morada, el tocino y la mostaza |
6.- Queso Camembert asado para los prácticos: Si con tus amigos ya tienen listo el departamento frente al mar para recibir el Año Nuevo, y solo les falta con qué acompañar esos aperitivos en la terraza, te recomendamos nuestro sabroso queso Camembert:
(4 personas)
1 queso camembert ¼ taza de nueces picadas 1 cda. de miel 1 ramita de romero Un cuadrado de 20×20 de papel mantequilla Pita Galletas o pan para servir |
1. Disponer el queso sobre el papel mantequilla, sobre este poner las nueces, rociar con la miel y agregar algunas hojas de romero fresco. Finalmente amarrar el papel alrededor del queso con la pita. 2. Llevar al horno sobre la rejilla baja a 150ºC por 15 minutos. Dejar reposar 2 minutos y servir. |
Deja tu comentario